肇慶購房交流247群(231)
  • 淺淺:這個樓盤到底好不好?
  • 雪花飄飄:好的呢。
  • 零:這個樓盤周邊環境設施怎么樣?
  • 英雄:我去看過,很齊全。
  • 牛轉乾坤:這個樓盤價格波動大么?
  • 日記本:這個樓盤性價比高。
  • 回憶:我建議你們去樓盤看看。
  • 大頭:也可以直接咨詢置業管家。
  • 吃了么:什么時候大家一起去看看啊。
  • 藍天:上周我已經簽合同了。
54人申請入群

東莞:核定購房資格時 在疫情防控期間未繳社保視為“連續繳納”

發布時間: 2022-04-04 09:29:17

來源: 觀點網

分類: 行業動態

62次瀏覽


觀點網訊:4月2日晚,東莞市住房和城鄉建設局、東莞市不動產登記中心、東莞市人力資源和社會保障局聯合發布《關于明確疫情防控期間購房資格認定問題的通知》。

src=http___n.sinaimg.cn_sinakd20210924s_69_w1080h589_20210924_f449-5caf9933e8f928f8a704af5891399e61.jpg&refer=http___n.sinaimg.webp.jpg

通知表示,為貫徹落實東莞市人民政府統籌好疫情防控和經濟社會發展,進一步加大對全市有關市場主體和群眾的紓困幫扶力度的工作部署要求,根據《東莞市人民政府關于進一步支持疫情防控幫扶市場主體紓困發展的若干措施》(東府〔2022〕19號)等文件精神,現就該市疫情防控期間住房限購政策購房資格認定問題通知如下:

一、對2021年12月以來,因受疫情防控影響無法按時繳納社會養老保險費的非本市戶籍居民家庭和新入戶本市戶籍居民家庭,在核定購房資格時對其在疫情防控期間未繳社保視為“連續繳納”。

二、符合上述條件的購房人,應當根據有關規定,在我市中高風險地區及封閉封控地區調整為非中高風險地區或解除封閉封控管理的次月起3個月內對應繳納未繳的社會養老保險費進行繳費。用人單位應依法向社會保險經辦機構申報繳費,履行好代扣繳職工個人繳費義務。各房地產開發企業應當督促購房人做好社會養老保險繳費。對未按規定及時繳費的購房人,將取消其購房資格并依法處理,記入個人征信不良記錄,由此產生的經濟及法律責任由購房人自行承擔。

三、本通知自發布之日起實施。本地疫情結束時間以市疫情防控指揮部門確認全市無中高風險地區及封閉封控地區的時間為準。


責任編輯: Pei

團購報名

最新樓訊
樓盤導購更多>>
購房指南更多>>
小編推薦
訂閱樓市樓訊
亚洲欧美国产国产一区