肇慶購房交流60群(236)
  • 淺淺:這個樓盤到底好不好?
  • 雪花飄飄:好的呢。
  • 零:這個樓盤周邊環境設施怎么樣?
  • 英雄:我去看過,很齊全。
  • 牛轉乾坤:這個樓盤價格波動大么?
  • 日記本:這個樓盤性價比高。
  • 回憶:我建議你們去樓盤看看。
  • 大頭:也可以直接咨詢置業管家。
  • 吃了么:什么時候大家一起去看看啊。
  • 藍天:上周我已經簽合同了。
55人申請入群

疫情之下正悄悄改變肇慶的購房需求,只要你需要,只要我還在

發布時間: 2022-03-30 10:06:18

來源: 肇慶樓盤網

分類: 本地樓市

147次瀏覽


每一次沉痛的事件背后都會改變人們的購房需求,03年非典后人們對于購房需求改變了,更關注戶型的通風性,08年汶川地震后房子的抗震性也逐漸走進大眾視野,疫情常態化之下也正悄悄改變肇慶人的購房需求。

高要加油600.jpg

1.低密度綠化高會更受青睞

當下的住宅,因為城市用地的緊張,很多房地產開發者追求的都是容積率的上限,利益最大化才是商家的選擇。但從住宅品質化方面去看,經過這次疫情,人們對住宅品質,以及地段、戶型的選擇、優質住宅的標準等,有了更新的認識。

高綠化小區配套是未來選購房子的硬核需求

低密度是最高境界,低密度意味著樓間距越大,公共空間越廣闊,園林越大,代表更少的人群,這些舒適度的關鍵指標也在這次的疫情中變成安全指標。低密度高綠化的住宅,未來不僅是消費者的理想選擇,開發企業也會向這個方向考量。相對寬松的環境,愜意的空間本來也是人們喜歡的。

2.大面積南北通風降低病毒傳染性

通透性樓房成新寵:我們在選擇房子的時候,更多注重的是朝向和戶型的方正、明暗、功能配套等。疫情時期,人們會感受到通透性住宅的好處。南北或者東西通透的住宅,空氣流通更好,對人們的健康更有利。

招商依云水岸戶型圖.jpg

3.物業是疫情之下的“守城人”

如果說對于房子的本身的選擇是居住的硬件設施的話,那么物業這個軟件今后會更重要。疫情時期,好的物業才體現出真正的底色。

品牌物業管理公司在防疫方面有較大的優勢,在疫情期間能提供的物業服務更多更好,由品牌物業公司管理的小區基本能做到一天一通報小區隔離情況,因存在確診的樓棟做到每日測溫,專人收送快遞及專人傾倒垃圾等。

物業防疫600.jpg

4.交通和周邊配套比想象中重要

疫情期間公共交通出行會增加感染病毒的風險,私家車出行就顯得尤為必要,小區的停車位是否充足,是一個選購小區的重要指標。

其次就是周邊配套不僅是接送小孩上學方便需要教育配套,還有醫院是疫情常態化的重要配套資源,不然驗核酸都得跑出十村八里外。

疫情反復之下就算是在家隔離或者區域封城時,周邊的商超農貿配套完善的話,美團外送也能讓你享受窩在家中菜從天上來的安逸感,不會焦慮著一大早就去菜市場跟大媽們一起搶購屯糧。

菜市場

疫情常態化之下,住宅是我們生活品質的體現,什么樣的樓盤能給到你滿滿的安全感,什么樣的房子能給你真正高品質的生活,是我們在緊張得疫情防控過后可以躺在家中好好思考的問題。

需求的量變會引起供應的質變,當我們回歸到“房子是用來住”的時候,忘掉那些滿嘴涂了蜜的銷售,忘掉那些富麗堂皇的售樓中心,忘掉那些精美的設計圖,忘掉那些噱頭十足的文案,抱著對生命敬畏的態度,在腦中描繪一下未來的家是什么樣子的。

今天沒有廣告,但是請記住你當下腦中的那個未來可以為你遮風擋雨的家的樣子,下次記得找我們肇慶樓盤網管家為您匹配最優的房源。

疫情之下正悄悄改變肇慶的購房需求,但是并不會改變我們對這個行業的熱忱,只要你需要,只要我還在。


責任編輯: Min

團購報名

最新樓訊
樓盤導購更多>>
購房指南更多>>
小編推薦
訂閱樓市樓訊
亚洲欧美国产国产一区